Descripción
La estancia posee una forma irregular, separada en dos fracciones de similar superficie (aprox. 1.000 Ha. C/u) por la ruta provincial Nº 44. Su topografía es llana, con pendiente (0,5%) hacia los sectores más bajos del campo. Los suelos son pardo grisáceos, con buen contenido de materia orgánica.
En la actualidad el establecimiento posee dos unidades productivas bien diferenciadas. Por un lado la activada lechera la cual se lleva a cabo en dos tambos ubicados en la fracción Sur, y la actividad agrícola, la cual se va rotando en todo el campo junto con las pasturas y verdeos destinados al tambo
Explotación: El 63% de la superficie total del establecimiento posee suelos de aptitud agrícola en los cuales pueden realizarse cualquiera de los cultivos tradicionales para la zona. Sin embargo, debido a que la producción principal es la lechera, se realizan 900 ha. para agricultura de cosecha.
Los rendimientos promedios son: Maíz 90 qq, Soja de 1º 35 qq, soja de 2º 23 qq, trigo 45 qq.
Tambo con aproximadamente 1.000 vacas en ordeñe, distribuidas en dos tambos, con un promedio de 38 litros/vaca/día. La cantidad de cabezas totales existentes en el establecimiento es de alrededor de 3.000 (incluyendo terneros, vacas en ordeñes, vaca seca y reposición. 500 ha. de Pasturas. Debido a que la producción lechera es la actividad principal de este establecimiento, la mayor parte del mismo se encuentra con verdeos y pasturas perennes. Los verdeos principalmente son Ryegrass, Maíz para silaje y Sorgo forrajero.Las pasturas son principalmente en base a alfalfa, cebadilla, treból, lotus, etc.
El establecimiento cuenta con 3 Tambos, uno de los cuales se encuentra desactivado (Tambo Nº2) y los otros dos tambos se encuentran en funcionamiento (Tambos Nº1 y Nº3).
Ambos tambos en funcionamiento (Tambos Nº1 y Nº3) se encuentran en la fracción “Sur”. El Tambo Nº2 (en desuso) se encuentra en la fracción “Norte”.
El Tambo Nº1 posee 18 bajadas en espina de pescado y un equipo de frío de 20.000 litros. En este tambo se ordeñan aprox. 500 vacas.
El Tambo Nº3 posee 20 bajadas en espina de pescado y un equipo de frío Bauducco de 30.000 litros. Este Tambo posee equipamiento moderno de última generación. En este tambo también se ordeñan 500 vacas aproximadamente.
Ambos tambos poseen bajada de luz trifásica y grupos electrógenos complementarios.
Infraestructura: La estancia posee un muy buen casco enmarcado en un monte añoso que ocupa unas 12 Has. Aquí se encuentra la casa principal, escritorio, galpón de insumos, galpón de maquinarias, viviendas de personal, pileta y quincho, Herrería, tanque de gasoil, garage, silos, etc. Este sector cuenta con bajada de energía trifásica.
This style property is located in is currently Destacados and has been listed on Bullrich Campos. This property is listed at . It has bedrooms, bathrooms, and is . The property was built in year.